Indietro                                                             Torta mimosa con fragole
Ingredienti per una torta mimosa di 26 cm di diametro (8 porzioni) :
Per il Pan di spagna:
g. 75 di farina
g. 150 di zucchero
g. 75 di fecola di patata
    6 uova
Per la Crema Pasticcera:
g. 500 di latte
g. 100 di zucchero
g. 25 di farina 00
    4 tuorli d'uovo
    buccia di limone, cannella, vaniglia q.b.
Per la Panna Montata:
g. 200 di panna da montare
g. 200 di fragole
Rum o succo di arancia o succo di ananas
Preparazione Pan di Spagna:
Montare le uova intere con lo zucchero per 10 minuti.
Quando il composto è ben fermo aggiungere la farina e la fecola setacciate e mescolare delicatamente con una frusta.
Mettere in forno già caldo a 150° per 40 minuti.
Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore (servirà per il coperchio).
Scavare con un cucchiaio il pan di Spagna rimanente ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura, in quei vuoti che verranno poi farciti.
Preparazione Crema Pasticcera:
Versare i tuorli, zucchero e farina in un pentolino alto e stretto; sbattere con una forchetta.
Aggiungere il latte, la vaniglia, cannella e buccia di limone cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa, far raffreddare.
Montare con lo sbattitore la panna fredda da frigorifero in una ciotola metallica congelata per 1 minuto, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente, senza esagerare.
Assemblaggio della torta:
Incorporare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia o di ananas.
Farcire il vuoto ottenuto nel pan di spagna scavato, con parte della crema, aggiungendo le fragole a pezzettini.
Appoggiare il coperchio capovolto, con la parte più gialla esterna.
Spalmare la crema avanzata sulla torta, in modo da livellare le imperfezioni e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo scavo, che verranno appiccicate su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa.
Decorare, sopra, con fragole a pezzettini, e i bordi con fragole a fettine.