Indietro Torta mimosa con fragole | ||
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Per il Pan di spagna: g. 75 di farina g. 150 di zucchero g. 75 di fecola di patata 6 uova |
Per la Crema Pasticcera: g. 500 di latte g. 100 di zucchero g. 25 di farina 00 4 tuorli d'uovo buccia di limone, cannella, vaniglia q.b. |
Per la Panna Montata: g. 200 di panna da montare g. 200 di fragole Rum o succo di arancia o succo di ananas |
Preparazione Pan di Spagna: Montare le uova intere con lo zucchero per 10 minuti. Quando il composto è ben fermo aggiungere la farina e la fecola setacciate e mescolare delicatamente con una frusta. Mettere in forno già caldo a 150° per 40 minuti. Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore (servirà per il coperchio). Scavare con un cucchiaio il pan di Spagna rimanente ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura, in quei vuoti che verranno poi farciti. Preparazione Crema Pasticcera: Versare i tuorli, zucchero e farina in un pentolino alto e stretto; sbattere con una forchetta. Aggiungere il latte, la vaniglia, cannella e buccia di limone cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa, far raffreddare. Montare con lo sbattitore la panna fredda da frigorifero in una ciotola metallica congelata per 1 minuto, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente, senza esagerare. Assemblaggio della torta: Incorporare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia o di ananas. Farcire il vuoto ottenuto nel pan di spagna scavato, con parte della crema, aggiungendo le fragole a pezzettini. Appoggiare il coperchio capovolto, con la parte più gialla esterna. Spalmare la crema avanzata sulla torta, in modo da livellare le imperfezioni e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo scavo, che verranno appiccicate su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa. Decorare, sopra, con fragole a pezzettini, e i bordi con fragole a fettine. |